Students’ Perception Toward English Vocabulary Learning Through Listening To English Song - Syafiyyah, Vica Hasna; Pujiawati, Nia; Ahmad, Yousef Bani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa dalam mempelajari kosakata bahasa Inggris melalui mendengarkan lagu-lagu berbahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yang berfokus pada studi kasus. Observasi dan wawancara digunakan sebagai alat pengumpulan data. Data yang telah diperoleh dianalisis melalui analisis tematik. Penelitian ini diikuti oleh 5 siswa kelas 10 dan 11 Smk Suryacipta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa mempunyai respon yang positif dan semangat yang tinggi dalam belajar serta siswa merasa terbantu dengan adanya lagu untuk pengetahuan kosa kata walaupun masih ada beberapa siswa yang merasa kesulitan dalam menggunakannya. Kesimpulannya, lagu merupakan media pembelajaran alternatif yang baik bagi siswa dalam mempelajari kosa kata bahasa Inggris.