Pengaruh Manajemen Waktu, Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Stres Akademik Pada Mahasiswa Kuliah Sambil Bekerja (Studi Kasus Pada Mahasiswa Reguler Sore Stie Satya Dharma) - Ayu Widya, I Gusti Ayu Widya Safitri Pinatih; Nopiyani, Putu Eka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Manajemen Waktu, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Stres Akademik pada Mahasiswa Kuliah Sambil Bekerja (Studi Kasus pada Mahasiswa Reguler Sore Stie Satya Dharma). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data yang diperoleh dari hasil jawaban responden menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 98 orang mahasiswa aktif yang berkuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Satya Dharma dan sudah bekerja. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Manajemen Waktu berpengaruh signifikan terhadap Stres Akademik. (2) Beban Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Stres Akademik. (3) Lingkungan Kerja Berpengaruh Signifikan terhadap Stres Akademik.