Terhadap Keputusan Konsumen Untuk Menggunakan Dompet Digital OVO Di Kota Padang - Sakta, Oktoria Prima; Khatimah, Husnil (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Saat ini perkembangan teknologi berjalan dengan sangat cepat. Semua lini kehidupan manusia sudah memanfaatkan teknologi, salah satunya digitalisasi penggunaan dompet digital seperti OVO. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi penjualan, kemudahan, dan keamanan terhadap keputusan konsumen dalam menggunakan dompet digital OVO di Kota Padang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel data dalam penelitian ini berjumlah 150 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner online (google form). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linear berganda, di analisis menggunakan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel promosi penjualan, kemudahan, dan keamanan berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pengguna dalam menggunakan dompet digital OVO. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif survei.