Pengaruh Kecerdasan Emosional, Pengalaman Kerja, dan Tingkat Pendidikan Terhadap Kinerja Karyawan Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah - Shabira, Azra Salma; Subagyo, Herry; Waluyo, Dwi Eko; Febriana, Artha (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menentukan pengaruh dari kecerdasan emosional, pengalaman kerja, dan tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah yang terletak di Jalan Pahlawan no. 15-17, Mugassari, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif sebagai pendekatan penelitiannya. Populasi penelitian adalah karyawan Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah. Metode pengambilan sampel yang diterapkan adalah purposive sampling, dengan 92 responden dipilih sebagai sampel penelitian. Data didapatkan dengan distribusi kuesioner dan pengujian menggunakan berbagai instrumen yang diukur dengan menggunakan bantuan aplikasi perangkat lunak IBM SPSS Statistics 23. Temuan dari penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional berdampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan, sedangkan pengalaman kerja juga memiliki dampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Tingkat pendidikan tidak memiliki dampak yang signifikan pada kinerja karyawan. Secara bersamaan, kecerdasan emosional, pengalaman kerja, dan tingkat pendidikan memiliki dampak yang signifikan pada kinerja karyawan.