Optimasi Search Engine Optimization (SEO) On Page Untuk Meningkatkan Peringkat Website Hondasukabumi.com Di Google - Alim Murtopo, Aang; Nursidik, Maulia; Syefudin, Syefudin; Gunawan, Gunawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Artikel penelitian ini berjudul "Optimasi Search Engine Optimization (SEO) On Page Untuk Meningkatkan Peringkat Website Hondasukabumi.com Di Google", bertujuan untuk mengidentifikasi dan menerapkan strategi optimasi SEO On Page yang efektif dalam meningkatkan peringkat website bisnis lokal di mesin pencari Google. Menggunakan metode studi literatur dan observasi, penelitian ini fokus pada analisis kata kunci tertentu dari tahun 2020 hingga 2024 dan optimasi elemen-elemen SEO On Page seperti title tag, meta deskripsi, dan struktur heading. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi SEO On Page yang ditargetkan berdasarkan analisis kata kunci dan optimasi konten relevan berhasil meningkatkan visibilitas dan peringkat website Hondasukabumi.com di hasil pencarian Google. Implikasi dari penelitian ini menekankan pentingnya SEO On Page dalam strategi pemasaran digital untuk bisnis lokal, memberikan wawasan penting bagi pemilik bisnis dan praktisi SEO dalam meningkatkan performa website di era digital.