Analisis Pengaruh Beban Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Kantor Pusat PT Pelindo Multi Terminal - Eyanur, Fidhaty; Nuzuliati, Nuzuliati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Pusat PT Pelindo Multi Terminal dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan motivasi kerja secara parsial dan simultan terhadap produktivitas kerja pegawai di lingkungan perusahaan. Populasi adalah pegawai yang bekerja di perusahaan sebanyak 196 pegawai dan pengambilan sampel dengan sampel acak yaitu rumus Slovin sehingga jumlah sampel digunakan sebanyak 66 responden. Jenis data dan sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka, survei dan observasi. Teknik analisis data yaitu regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian bahwa beban kerja nilai thitung > ttabel, 2,037 > 1,668 pada sig. 0,046 < 0,05) dan motivasi kerja (nilai thitung > ttabel, 3,514 > 1,668 pada sig. 0,001 < 0,05) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Secara simultan beban kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai (nilai Fhitung >Ftabel, 10,196 > 3,14 pada sig. 0,000