Pengaruh Quality of Work Life dan Loyalitas Kerja Terhadap Komitmen Kerja dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening Pada PT Telkom Indonesia Wilayah Telkom Karawang - Ab, Nia Arinda Arfiyana; Fauzan, Hemmy; Suhendra, Suhendra; Putra, Irhamsyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Quality Of Work Life Dan Loyalitas Kerja Terhadap Komitmen Kerja Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT Telkom Indonesia Witel Karawang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan jenis sampel jenuh. Penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 120 jumlah populasi karyawan yang kemudian diuji melalui metode analisis Path Analysis atau Analisis Jalur dengan bantuan tools Jamovi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh antara quality of work life terhadap komitmen melalui kepuasan kerja 2) Terdapat pengaruh antara loyalitas kerja dan kepuasan kerja 3) Terdapat pengaruh antara quality of work life terhadap komitmen kerja 4) Terdapat pengaruh antara loyalitas kerja terhadap komitmen kerja 5) Terdapat pengaruh antara kepuasan kerja terhadap komitmen kerja 6) Terdapat pengaruh antara quality of work life terhadap komitmen kerja melalui kepuasan kerja 7) Terdapat pengaruh antara loyalitas kerja terhadap komitmen kerja melalui kepuasan kerja.