Respon Peserta Didik Terhadap Media Asesmen Berbasis Game Wordwall Pada Materi Vektor - Emilia, Emilia; Hartoyo, Agung; Hamdani, Hamdani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan respon peserta didik terhadap penggunaan media asesmen berbasis game Wordwall pada materi vektor. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Alat pengumpulan data menggunakan angket, pedoman wawancara dan lembar observasi. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas X Mipa Pontianak berjumlah 37 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta didik memberikan respon positif terhadap  penggunaan media asesmen berbasis game Wordwall, dengan rata persentase total respon kognitif, afektif, dan konatif sebesar 81,40%. Hal ini menunjukkan bahwa media asesmen berbasis game Wordwall dapat dijadikan alternatif media penilaian hasil belajar peserta didik serta sebagai inovasi baru dalam menciptakan suasana penilaian yang menarik.