The Use of Think Aloud in Increasing Students’ Reading Comprehension at Management Study Program Bina Insan University - Riance, Astri; Sinta, Sinta; Herlina, Herlina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini membahas tentang proses dan persepsi mahasiswa dalam menggunakan think around dan diskusi kolaboratif dalam pemahaman membaca Hipotesis dari penelitian ini adalah Ho: Tidak ada perbedaan yang signifikan dalam prestasi membaca siswa antara mereka yang diajar menggunakan tehnik Think Aloud dalam diskusi kolaboratif dan mereka yang diajar menggunakan cara konvensional. Dan Ha: apakah ada perbedaan yang signifikan dalam prestasi membaca siswa antara mereka yang diajar menggunakan tehnik Think Aloud dalam diskusi kolaboratif dan mereka yang diajar menggunakan cara konvensional. Penelitian ini dilakukan di Universitas Bina Insan. Hasil tes membaca menunjukkan bahwa think around dalam diskusi kolaboratif membantu siswa memahami teks. Dan think aloud dalam diskusi kolaboratif adalah strategi yang baik untuk membantu siswa memahami teks bacaan.