Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Continuance Intention Pada Penggunaan Online Food Delivery Service - Kristianingsih, Iis; Edastama, Primasatria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dengan kecanggihan teknologi saat ini, menyebabkan perubahan perilaku dan kebiasaan masyarakat dalam memesan makanan. Oleh sebab itu, penyedia jasa layanan pengiriman makanan online berkesempatan dan berkompetisi dalam memenuhi kebutuhan dan kepuasan konsumen.  Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh delivery time, delivery tracking, menu variations, service quality, price, attitude of person, variety and number of restaurants apakah berpengaruh pada continuance intention (niat berkelanjutan). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pengumpulan data purposive sampling dan menyebarkan kuesioner melalui google form yang menggunakan skala likert dan diperoleh 155 responden yang dianalisis menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian ini menghasilkan jika delivery tracking, service quality, price, attitude of person, variety and number of restaurants berpengaruh positif pada continuance intention, sedangkan delivery time dan menu variations tidak mempengaruhi continuance intention.