Pengaruh Kompensasi Dan Pembelajaran Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Dinas Pangan Kota Gorontalo - Podungge, Robiyati; Tantawi , Rezkiawan; Indriyani, Indriyani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan pembelajaran organisasi terhadap kinerja pegawai di kantor dinas pangan kota Gorontalo. Sampel pada penelitian ini sebanyak  47 pegawai. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan penyebaran kuisioner, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa secara parsial, Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai sebesar 48,7 %. Sedangkan pembelajaran organisasi berpengaruh positif signifikan  terhadap kinerja pegawai dengan nilai sebesar 38,8 %. Dengan nilai koefisien determinasi sebesar 51,7%. Sedangkan sisanya sebesar 48,3%  dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteiti pada penelitian ini.