Perancangan Cat Totebag Multifungsi untuk Mempermudah Mobilitas Pecinta Kucing - Zahri, Siti Hamida; Harimurti, Adhitya Wisnu; Rifdah, Savina Danur; Putri, Sheila Andita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Saat ini seiring dengan meningkatnya orang-orang yang memelihara kucing, maka semakin beragam pula produk-produk yang didesain khusus untuk kucing yang mengakomodir kebutuhan baik itu kucing maupun pemiliknya. Salah satu contohnya adalah tas untuk membawa kucing dan juga kebutuhannya. Jika pemilik kucing ingin membawa kebutuhan pribadi dan juga barang-barang milik kucing, perjalanan mereka menjadi kurang efisien karena harus membawa banyak tas yang berbeda. Totecat merupakan inovasi tas untuk membawa kucing namun memiliki fitur tambahan yaitu sebuah kompartemen khusus untuk menyimpan barang pribadi pemilik kucing. Tujuan yang ingin dicapai adalah menciptakan produk yang dapat mengakomodir kucing serta penyimpanan untuk barang kebutuhan pemilik dan kucingnya berada dalam satu tas sehingga ketika dibawa bepergian pemilik tidak perlu repot membawa banyak tas. Untuk menghasilkan perancangan produk yang tepat, disini kami menggunakan metode SCAMPER yang dapat membantu menghasilkan ide-ide baru untuk produk dengan mengajukan tujuh pertanyaan. Dengan mengkombinasikan antara bentuk tote bag dengan fungsi dari pet cargo yaitu membawa kucing atau hewan peliharaan. Maka, diharapkan produk ini dapat menjadi solusi bagi pecinta kucing yang ingin bepergian sambil membawa kucing dan barang pribadinya sekaligus namun semuanya sudah berada dalam satu tas saja. Kata kunci: Inovasi, Kucing, Pecinta Kucing, SCAMPER, Tas