Pengaruh Country Of Origin, Citra Merek, dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Skincare Avoskin Beauty (Studi Kasus Pada Konsumen di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Nugraheni, Vindy Agustina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Country of Origin, Citra Merek, dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada produk Skincare Avoskin Beauty di Daerah Istimewa Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi yang digunakan adalah konsumen yang telah menggunakan Skincare Avoskin Beauty sebanyak 2 kali dan berdomisili di Daerah Istimewa Yogyakarta. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan jumlah sebanyak 100 orang dengan teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi IBM SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan (1) Country of Origin tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen menggunakan Skincare Avoskin Beauty di Daerah Istimewa Yogyakarta (2) Citra Merek memiliki pengaruh secara signifikan dan positif terhadap Kepuasan Konsumen penggunaan Skincare Avoskin Beauty di Daerah Istimewa Yogyakarta (3) Kualitas Produk memiliki pengaruh secara signifikan dan positif terhadap Kepuasan Konsumen penggunaan Skincare Avoskin Beauty di Daerah Istimewa Yogyakarta.