Pengaruh Game Online Terhadap Perilaku Sosial Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2021 Di Universitas Negeri Gorontalo - Pasoo, Rifal; Hafid, Radia; Hasiru, Roy; Panigoro, Meyko; Sudirman, Sudirman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh game online terhadap perilaku sosial mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2021 Di Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 45 orang mahasiswa Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat terdapat pengaruh positif dan signifikan antara game online terhadap perilaku sosial mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2021 Di Universitas Negeri Gorontalo. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya sebesar 0.475, nilai ini berarti bahwa sebesar 47,5% variasi perilaku sosial dijelaskan oleh game online. Dengan kata lain semakin baik nilai dari game online, maka akan meningkatkan perilaku sosial mahasiswa. Adapun nilai sisa yang dihasilkan atau dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini sebesar 52,5%.