Women Workers Safety at Workplace Case study of Sexual Harrasment in Google - Nurhayati, Pradhikna Yunik (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji keselamatan pekerja perempuan di tempat kerja khususnya industri yang didominasi laki-laki. Dengan menggunakan kasus pelecehan seksual di Google, tulisan ini menyimpulkan bahwa ada tiga faktor utama yang menyebabkan terjadinya pelecehan seksual, yaitu ketidaksetaraan gender, ketidakjelasan kebijakan, dan relasi kekuasaan. Makalah ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan mengandalkan data sekunder seperti jurnal, laporan perusahaan, berita dan artikel untuk membangun analisisnya. Berbagai sumber digunakan untuk memastikan validitas data. Kesimpulannya, sangat penting bagi perusahaan untuk menyusun kebijakan yang kuat dan jelas terkait pelecehan seksual di tempat kerja, ditambah dengan pelatihan bagi karyawannya dan memastikan tersedianya prosedur pengaduan yang sesuai.