Strategi Marketing PB Macakka Terhadap Peningkatan Penjualan Beras Di Desa Sipodeceng Kabupaten Sidenreng Rappang - Nurhidayah, Nurhidayah; B, Sofyan; Yakub, Rahman; Ramlan, Pratiwi; Razak, Muhammad Rais Rahmat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Terhadap Penggilingan Beras “Macakka” Desa Sipodeceng Kecamatan Baranti Kabupaten Sidenreng Rappang.Adapun tipe penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen di Penggilingan Beras Macakka Desa Sipodeceng Kecamatan Baranti Kabupaten Sidenreng Rappang yaitu 943 konsumen yang aktif dengan menggunakan rumus slovin sebagai metode sampel Jumlah dari sampel sebanyak 90 konsumen aktif. Metode pengumpulan data yang digunakan angket, dokumentasi, tinjauan pustaka, dan observasi. Analisis data yang digunakan Analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis dasar regresi linier dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor rata-rata 46% berada pada kategori kurang baik, maka diperoleh nilai thitung > ttabel, atau 37.547 > 1.662 maka Ha diterima, artinya signifikan. Jadi, Strategi Pemasaran berpengaruh/Signifikan terhadap Penjualan Pada PB.”Macakka” Desa Sipodeceng Kecamatan Baranti Kabupaten Sidenreng Rappang