Pengaruh Pelatihan Kerja terhadap Pengembangan Karir dan Kinerja Karyawan Di Distro Asbhoel Store - Kanda, Ageng Saepudin; Almira, Rhea (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Sumber daya manusia merupakan modal utama dalam suatu perusahaan karena tercapainya tujuan perusahaan bergantung pada kualitas dan kuantitas sumber daya manusia yang dimilikinya. Tanpa sumber daya manusia yang maksimal maka operasional kantorpun tidak akan berjalan dengan semestinya. Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang terjadi bahwa Distro Asbhoel Store belum berjalan maksimal dalam menerapkan pelatihan terhadap kinerja karyawan . masih banyak yang perlu diperbaiki dalam operasional dan pelatihan kerja termasuk indikator tujuan pelatihan dan metode pelatihan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada Distro Asbhoel Store. Untuk melihat pakah pelatihan dapat berpengaruh terhadap pengembangan karir dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan 2 metode yaitu metode kualitatif. Dalam penentuan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 20 responden dari semua anggota populasi pegawai Asbhoel Store. Data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara dan juga observasi langsung ke Distro Asbhoel Store. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan maka hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelatihan kerja menunjukan pengaruh yang signifikan terhadap pengembangan karir dan kinerja karyawan, yang dimana dapat membawa pengaruh positif bagi pengembangan karir dan kinerja karyawan. Terlihat signifikan perkembangan karir dan kinerja karyawan yang semakin meningkat progresnya.