Evaluasi Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas Menggunakan E-Service Pada PT. Orion Suskes Perkasa - Zulika, Zulika; Herawati, Helmi; Arnova, Iwin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui evaluasi sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas menggunakan e-service pada PT.Orion Sukses Perkasa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Metode analisis yang digunakan adalah penelitian deskriptif . Penerimaan kas pada PT. Orion Sukses Perkasa sebagaian sistemnya sudah sesuai dengan teori yang disampaikan oleh Mulyadi tetapi sebagian juga ada yang tidak sesuai dikarenakan PT. Orion Sukses Perkasa merupakan perusahaan jasa sehingga tidak semua transaksi atau prosedur yang disarankan oleh Mulyadi dilakukan oleh PT. Orion Sukses Perkasa.Pengeluaran kas pada PT. Orion Sukses Perkasa telah dilakukan sesuai dengan teori Mulyadi dan juga telah di otoriasi oleh pimpinan karena sebelum dilakukan pembayaran kepada PT. Pelni seluruh invoice harus disahkan oleh pimpinan.  Evaluasi penerimaan dan pengeluaran kas pada PT. Orion Sukses Perkasa menggunakan e-service  dinilai sudah efisien dan efektif karena semua transaksi penerimaan dan pengeluaran kas yang berhubungan dengan jasa pelabuhan dilakukan dengan e-service sehingga semua transaksi dapat dilakukan dengan cepat dan perhitungan jumlah tagihan tidak pernah salah dan telah sesuai dengan jumlah tagihan yang tercatat di e-service. Dengan menggunakan e-service  dapat meminimalisir kesalahan dalam perhitungan tagihan jasa pelabuhan kapal jika dibandingkan dengan sistem manual.