Analisis Sistem Informasi dengan Pendekatan Enterprise Resource Planning (ERP) di PR. Hendra Jaya - Aditya, Ahsanu 'Amala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis secara umum terkait sistem informasi di PR. Hendra Jaya dengan pendekatan Enterprise Resource Planning (ERP). Metode yang digunakan yakni analisis SWOT untuk melihat strength, weakness, opportunities, threat dengan tujuan mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman yang ada diperusahaan untuk terciptanya bisnis yang terintegrasi. Hasil analisis sistem informasi ditemukan lima entitas yakni direktur utama, personalia, manager, admin, karyawan operasional. Langkah perbaikan diusulkan untuk terciptanya perusahaan yang terintergrasi dan strategis.