Analisis Pengaruh Brand Awareness, Lokasi, dan Promosi Terhadap Minat Beli pada Minimarket Tasco di Tasikmalaya - Mutia, Marsya; Christina, Kezia Dantya; Arsy, Abdillah; Al-Ayyubi, Muhammad Shalahudin; Maesaroh, Syti Sarah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Memahami minat beli konsumen sangat penting dalam dunia ritel yang kompetitif saat ini, terutama untuk minimarket seperti Tasco Minimart di Tasikmalaya, Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dampak dari pengenalan merek, penentuan posisi strategis, dan promosi terhadap minat beli konsumen di Tasco Minimart. Metode penelitian ini menggabungkan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada pelanggan Tasco Minimart. Temuan menunjukkan bahwa pengenalan merek dan promosi memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap minat beli konsumen, namun tidak demikian halnya dengan faktor geografis. Penelitian ini membantu untuk lebih memahami perilaku pelanggan dalam situasi persaingan minimarket dan menawarkan wawasan untuk taktik pemasaran.