Analysis of The Influence of Logistics Performance, Tax Structure, Technology Adoption on Value Chain Performance of Commodity Product - Judijanto, Loso; Efendi, Bahtiar; Alam, Nur; Kespandiar, Tengku; Dharmawan, Donny (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permasalahan yang dihadapi perusahaan komoditas dalam hal perdagangan. Penelitian ini menggunakan analisis komprehensif. Sumber data primer diperoleh melalui indepth interview. Pengembangan klaster produk dapat memberikan nilai tambah yang signifikan bagi perekonomian negara secara keseluruhan. Integrasi seluruh pelaku di sektor ini, termasuk perusahaan rintisan, Usaha Kecil Menengah, dan perusahaan yang lebih stabil dapat menciptakan keseimbangan berkelanjutan dalam rantai nilai, sehingga meningkatkan ekspor secara signifikan. Dukungan kebijakan negara, kolaborasi antar pihak, dan pengembangan teknologi diperlukan untuk meningkatkan nilai dan daya saing cluster produk komoditas di pasar global.