Strategi karyawan digital marketing dalam menarik minat jemaáh melalui media sosial - Shaleha, Marétus; Chonyta, Didin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi karyawan digital marketing PT. Nur Haramain Mulia dalam meningkatkan minat jamaáh melalui media sosial karena persaingan global yang tinggi memberikan tuntunan bagi para pelaku bisnis untuk meningkatkan inovasi produk dengan memanfaatkan tekhnologi, Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode pengumpulan data dengan cara Dokumentasi yaitu wawancara, tulisan atau karya monumental dari seseorang, penelitian ini dilakukan di PT. Nur Haramain Mulia Kraksaan probolinggo, setelah wawancara bersama salah satu karyawan digital marketing PT. Nur Haramain Mulia beberapa strategi yang dilakukan adalah meningkatkan daya tarik melalui website, mengefektifkan postingan yang menarik di akun media sosial, strategi branding dan adanya giveaway untuk meningkatkan semua followers semua akun media sosial. PT. Nur Haramain Mulia telah mengoptimalkan penerapan postingan foto dan video minimal 3 konten perminggu. Perkembangan era digital yang semakin ketat maka perlu kiranya PT. Nur Haramain Mulia untuk mengefektifkan konten Influencer dengan melibatkan orang atau organisasi yang memiliki tingkat pengetahuan yang tinggi. Kunci : Strategi, karyawan digital marketing, media sosial.