Rancang Bangun Sistem Informasi Inventori Barang Berbasis Website Menggunakan Metode Rapid Application Development - Astuti, Rika; Wardhani, Diky; Fahreza, Muhammad Reza (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi inventori barang berbasis web dengan menggunakan metode RAD pada CV. Sistem informasi inventori barang berbasis web ini dirancang untuk membantu manajemen persediaan dan pemantauan barang yang masuk dan keluar dari gudang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan yang meliputi tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi sistem, pengujian dan evaluasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus pada CV. Vrisaba Riva.Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dan manfaat bagi CV. Vrisaba Riva Bersama dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen persediaan barang, serta mempermudah pengambilan keputusan yang lebih tepat dalam hal pengadaan dan pengiriman barang.