Peran Kepuasan Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai: Perspektif Mediasi Lingkungan dan Keselamatan Kerja - Annas, Nafiz; Putra, Feby Arma (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menguji pengaruh keselamatan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai moderatornya. Data dikupulkankan dengan kuisioner pada 140 pegawai di Puskesmas Kota Cilegon dengan teknik simple random sampling. Analisis data menggunakan metode Partial Least Square melalui pengujian outer dan inner model. Kajian ini menyimpulkan bahwa adanya pengaruh signifikan dengan arah yang positif keselamatan kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh signifikan positif lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai, pengaruh signifikan positif keselamatan kerja terhadap kepuasan kerja, pengaruh signifikan positif lingkungan kerja fisik terhadap kepuasan kerja dan pengaruh signifikan kepuasan positif kerja terhadap kinerja pegawai.