Pengaruh Pelatihan Kerja dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Prima Solid Energik - Agus, Ikhwan; Sukardi, Adi; Aini , Nur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pelatihan Kerja dan Kompensasi terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Prima Solid Energik. Responden penelitian ini adalah 31 responden Karyawan PT. Prima Solid Energik yang dapat digunakan dalam pengolaan data. Data diolah menggunakan analisis korelasi dengan bantuan alat analisis yaitu SPSS versi 16.0.  Jenis penelitian pada penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuesioner (angket), dokumentasi, wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dilihat dari hasil secara parsial Pelatihan Kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y), secara parsial Kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). berdasarkan hasil secara simultan variabel Pelatihan Kerja (X1) dan Kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). Maka dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pelatihan Kerja dan Kompensasi pada PT. Prima Solid Energik mempunyai pengaruh dalam meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan.