Sistem Monitoring dan Evaluasi Kepala Satuan di Kepolisian Resor Minahasa Berbasis Web Menggunakan Metode Rapid Application Development - Marthin, Claudia; Rompas, Parabelem Tino Dolf; Tangkawarow, Irene Realyta Halldy Trosi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Di era pesatnya perkembangan teknologi informasi, sistem yang efisien untuk menyatukan dan memutar kinerja lembaga-lembaga publik seperti Kepolisian Negara Republik Indonesia menjadi sangat penting. Kepala Satuan bertanggung jawab memastikan anggota yang dipimpinnya melayani masyarakat secara efektif dan efisien. Namun proses pemantauan dan evaluasi kinerja masih bersifat manual dan bergantung pada aplikasi pesan instan seperti WhatsApp, rentan terhadap kesalahan dan tertunda, serta sulit dibaca dan dianalisis. Meskipun hal ini menyulitkan pengelola untuk menilai kinerja Kasat dan mengidentifikasi masalah secara efektif, namun evaluasi secara berkala sangat penting untuk Peningkatan Kenaikan Pangkat (UKP) . Untuk mengatasi masalah ini, kami mengembangkan “Sistem Pemantauan Dan Evaluasi Kepala Satuan Di Kepolisian Resor Minahasa Berbasis Web Menggunakan Metode Rapid Application Development”