Hubungan Antara Motivasi Kerja dengan Kinerja Karyawan Pada PT. Trijaya Pratama Futures Jakarta Pusat - Nurlatifah, Nurlatifah; Jaelani, Dede (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Persaingan semakin ketat di pasar global, perusahaan-perusahaan dihadapkan pada tantangan untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja mereka. Salah satu aspek yang menjadi fokus utama dalam upaya meningkatkan kinerja perusahaan adalah motivasi kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara motivasi kerja dan kinerja karyawan di PT Trijaya Pratama Futures . Data dianalisis dari perspektif kualitatif dengan menggunakan wawancara, dokumentasi, dan observasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan adanya penurunan kinerja perusahaan yang sejalan dengan penurunan pendapatan sebesar 30% dari tahun 2021 ke 2022. Faktor utama yang ditemukan adalah ketidaktelitian karyawan dalam menjelaskan produk kepada investor dan kurangnya tindakan meyakinkan kepada investor. Evaluasi kinerja karyawan menjadi fokus utama dalam menangani permasalahan ini. Analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja karyawan berperan penting dalam menentukan kinerja perusahaan. Faktorfaktor motivasi seperti pengakuan atas prestasi, peluang pengembangan karir, dan budaya kerja mempengaruhi tingkat kinerja karyawan. Temuan ini memperkuat konsep bahwa motivasi kerja dan kinerja karyawan saling terkait erat. Kesimpulan penelitian ini menegaskan pentingnya memperhatikan motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan dan, akibatnya, kinerja perusahaan.