The Influence of Development and Use of Technology and The Economic Environment Situation on The Growth of Start-Up Companies in Indonesia - Ekasari, Silvia; Dharmawan, Donny; Rismawan, Putu Agus Eka; Munizu, Musran; Abdurohim, Abdurohim (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan start-up di bidang teknologi informasi. Penelitian ini bersifat eksploratif, dengan desain non-eksperimental dan pendekatan transversal. Wawancara digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil dari studi menunjukkan bahwa antusiasme berwirausaha, ketekunan, komitmen, dan kemampuan membangun tim yang mudah beradaptasi sangat memengaruhi keberhasilan dan pertumbuhan bisnis di bidang teknologi. Motivasi, sikap positif terhadap risiko, dan akses terhadap sumber daya penting untuk dimiliki oleh pimpinan bisnis. Faktor lingkungan eksternal perusahaan seperti kebijakan pajak dan birokrasi juga memainkan peranan penting. Pengusaha perlu memperhatikan semua ini untuk membangun strategi pertumbuhan yang solid dan mengatasi tantangan.