Analisis Kecerdasan Emosional Anak Usia 5-6 Tahun Pasca Pandemi di TK Aisyiyah 3 Pekanbaru - Safira, Bella; Puspitasari, Enda; Solfiah, Yeni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengamatan yang telah dilakukan pada Anak Usia 5-6 Tahun pasca pandemi Di TK Aisyiyah 3 Pekanbaru diketahui bahwa kecerdasan emosional anak-anak yang masih kurang ataupun minim pasca pandemi. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kecerdasan Emosional Anak Usia 5-6 Tahun Pasca Pandemi Di TK Aisyiyah 3 Pekanbaru. Penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anak usia Usia 5-6 Tahun Sebanyak 45 Siswa. Sampel pada penelitian ini berjumlah 16 anak dengan menggunakan teknik pengambilan sampel stratified random sampling. Berdasarkan dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti maka dapat disimpulkan bahwa analisis kecerdasan emosionai anak usia 5-6 tahun pada keiompok  A dan B  TK Aisyiyah 3 Pekanbaru berkatagori Baik dengan Presentasi 58 %. Dimana dari 16 anak  dengan 8 Laki-laki dan 8 Perempuan. Hasil ini tentunya harus dipertahankan bahkan terus ditingkatkan untuk mendapatkan hasil perkembangan kecerdasan emosional anak  yang lebih baik.