Penerapan Ekonomi Hijau dalam Strategi Pengelolaan Limbah di PT. Adaro Energy Indonesia Tbk - Putri, Nanda Karisma; Bayangkara, I. B. Ketut (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana penerapan ekonomi hijau dalam strategi pengelolaan limbah di PT. Adaro Energy Indonesia Tbk. Metode penelitian yang dipakaiialah kualitatif deskriptif, dengan data berasal dari data sekunder yaitu Sustainability ReportPT. Adaro Energy Indonesia Tbk tahun 2023. Dokumen ini dipilih karena menyajikan penjelasan terperinci mengenai kebijakan dan strategi yang diterapkan perusahaan dalam mengelola limbahnya. Selain itu, penelitian ini juga memanfaatkan dokumen pendukung yang berasal dari literatur yang relevan yang tersedia secara daring dan tersebar di internet. Informasi yang terhimpun kemudian dianalisis secara teliti. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa PT. Adaro Energy Indonesia Tbk telah berhasil mengintegrasikan prinsip-prinsip ekonomi hijau dalam pengelolaan limbahnya dengan efektif, dengan memanfaatkan teknologi secara optimal.