Teacher Performance Sukoharjo Veteran I High School - Koyem, Koyem; Istiatin, Istiatin; Sudarwati, Sudarwati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi, pengalaman kerja dan etos kerja terhadap kinerja guru. Penelitian ini dilakukan pada SMA Veteran 1 Sukoharjo yang beralamatkan di Jalan Dokter Muwardi No.84, Sawah, Gayam, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57514. Waktu penelitian dilakukan selama 3 bulan.Dengan metode sensus diperoleh sampel sebanyak 37 responden.Variabel penelitian terdiri dari variabel dependen yaitu kinerja guru, variabel independen yaitu kompetensi, motivasi, pengalaman kerja dan etos kerja Data Penelitian yang sudah didapat akan dilanjutkan pengolahan data menggunakan alat analiss regresi linier berganda dengan bantuan software statistik SPSS 25. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan kompetensi, motivasi, pengalaman kerja dan etos kerja berpengaruh terhadap kinerja guru SMA Veteran 1 Sukoharjo