Analisis Ketertarikan, Wawasan, dan Kompetensi Terhadap Pertumbuhan Talenta Digital di Pulau Jawa - Salamah, Risa Ardila; Wibisono, Muhammad Arief Sani; Assalam, Muhammad Nabil; Ghozi, Mohammad Fawaz; Maesaroh, Syti Sarah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara ketertarikan, wawasan, dan kompetensi terhadap pertumbuhan talenta digital di Pulau Jawa. Melalui pendekatan analisis kuantitatif, data dikumpulkan dari responden yang merupakan individu yang terlibat dalam industri digital di Pulau Jawa. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara ketertarikan individu terhadap bidang digital, tingkat wawasan tentang tren industri, dan kompetensi praktis dalam teknologi digital dengan pertumbuhan talenta digital. Implikasi dari temuan ini adalah pentingnya pengembangan program-program pendidikan dan pelatihan yang mendorong ketertarikan, meningkatkan wawasan, dan memperkuat kompetensi dalam bidang digital untuk mendukung pertumbuhan talenta digital di Pulau Jawa.