Strategi Kualitas Produk, Kemasan Dan Harga Kue Jajanan Pasar Produk Umkm Terhadap Keputusan Pembelian Di Desa Kota Pari - Diana, Yana; Arnita, Vina; Rahayu, Sri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Strategi Kualitas Produk, Kemasan Dan Harga Kue Jajanan Pasar Produk UMKM Terhadap Keputusan Pembelian Di Desa Kota Pari. Target khusus dalam penelitian kepada masyarakat ini yaitu agar masyarakat Desa mengetahui strategi pemasaran dengan meningkatkan kualitas produk, kemasan, dan harga jual yang sesuai sehingga penjualan produk juga semakin meningkat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuatitatif dimana instrumen penelitiannya adalah observasi, wawancara, dan penyebaran angket . Sumber data penelitian ini adalah hasil angket yang disebarkan kepada responden yang membeli kue jajanan pasar sebanyak 91 orang . Dari penelitian ini diketahui bahwasanya kualitas produk, berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Diharapkan masyarakat sebagai pelaku indutri rumah tangga yang ada di Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, dapat mengetahui dan memahami cara bagaimananya meningkatkan kualitas produk, kemasan dan harga sehingga dapat meningkatkan penjualan dan pendapatan.