Pengaruh Ketersediaan Produk Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen CV. Alisa - Qusaeri, Muammar Afif Al; Wiliyanto, Wiliyanto; Khasbulloh, M. Wahab; Khasanah, Muthi’atul; Fathurozak, Fathurozak; Bahtiar, Bahtiar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Keputusan pembelian dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya ketersediaan produk dan word of mouth. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketersediaan produk dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada konsumen CV. Alisa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ketersediaan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil analisa secara simultan ketersediaan produk dan word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di CV. Alisa. Saran perusahaan untuk meningkatkan pelayanan sehingga konsumen lebih yakin dalam membeli produk di CV.Alisa. Dan perusahaan diharapkan lebih memperhatikan saluran pemasaran yang dituju, sehingga sesuai dengan karakteristik bisnis.