Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komunikasi (TIK) Dalam Pendidikan Di Era Generasi Z (Gen Z) - Yanto, Agus (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Teknologi dalam pendidikan merupakan suatu perubahan baru dan berbeda dari yang lama guna meningkatkan kemampuan mencapai tujuan tertentu dalam pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pendidikan pada era Generasi Z. Penelitian ini merupakan tinjauan literatur yang mencakup penelitian kualitatif dan tinjauan literatur yang mencoba menjelaskan pemanfaatan teknologi dalam pendidikan pada era Generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan saat ini tidak bisa dianggap terpisah dari dunia pendidikan. pendidikan. Penggunaan teknologi yang ada di lingkungan pendidikan dimana teknologi digunakan. baik dalam hal pembelajaran maupun dalam hal pemenuhan persyaratan petunjuk. Keadaan ini juga tercermin dalam penggunaan e-learning, aplikasi pembelajaran, website khusus, produk teknologi pendidikan dan program fasilitasi seperti Zoom Meeting, Google Meat dan YouTube. Proses pembelajaran dikaitkan dengansaran yang diperlukan..