Penggunaan Strategi Pembelajaran Everyone Is Teacher Here Pada Tema 8 untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas III SD Negeri 060866 Jl. Krakatau Kec. Medan Timur - Rizki, Dhira; Amelia, Chairunnisa; Murni, Sri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana strategi pembelajaran Everyone is Teacher Here di kelas III SD Negeri 060866 Jl. Krakatau Kec.Medan Timur telah meningkatkan hasil belajar tema 8. Penelitian Tindakan Kelas merupakan penelitian yang dilakukan (PTK). Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, yaitu siklus satu yang terdiri dari dua pertemuan, dan siklus dua yang hanya satu pertemuan. Subyek penelitian ini adalah anak SD Negeri 060866 Jl. Krakatau Kec.Medan Timur sebanyak 31 orang, beserta guru kelas III yang bertugas sebagai pengamat dan peneliti yang bertugas sebagai praktisi. Temuan penelitian menunjukkan adanya peningkatan, yaitu: a) RPP observasi siklus I sebesar 80,68%; pada siklus II mengalami kenaikan sebesar 86,36%. b) Pada siklus I hasil aktivitas guru sebesar 80%; pada siklus II meningkat menjadi 87,5%. c) Pada siklus I hasil aktivitas siswa sebesar 83,75%; pada siklus II meningkat menjadi 90%. d) Evaluasi hasil belajar siswa pada siklus satu sebesar 61,3%, kemudian meningkat menjadi 80,65% pada siklus dua. Temuan penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran Everyone is Teacher Here pada tema 8 dapat meningkatkan hasil belajar siswa.