Padli Kepemimpinan dan Pengaruhnya Terhadap Disiplin Kerja Karyawan pada PT. Aneka Sumber Tata Bahari - Padli; Farida Aryani Hehanussa (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2020)
Tujuan dari penelitian inia adalah untuk mengeathui pengaruh kepemimpinan dengan disiplin kerja karyawan pada perusahaan Aneka Sumber Tata Bahari. Alat analisis yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasilnya adalah kepemimpinan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap disiplin kerja karyawan yaitu sebesar 35 %.atau kepemimpinan mempunyai pengaruhi yang lemah terhadap disiplin kinerja, dengan demikian disiplin kerja dipengaruhi oeh berbagai faktor yang belum diukur dalam penelitian ini.Analisis kulaitatif menunjukkan bahwa dalam upaya untukmendisiplinkan karyaan pimpinan perlu melakukan Peringatan dilakukan kepada karyawan yang melakukan kesalahan, Skorsing diberikan kepada karyawan apabila karyawan telah melakukanpelanggaran dan Pemecatan dilakukan oleh para pemimpin apabila para karyawan telah melanggar dua sanksi.