Padli, Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Jumlah Hunian Pada Hotel Astika Di Kota Ambon - Padli; Farida Ariyani Hehanussa (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2020)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pangsa pasar dan strategi yang di gunakan oleh Hotel di Kota Ambon. Dengan menggunakan analisis Pangsa pasar, strategi pemasaran dan marketing mix.Berdasarkan hasil perhitungan pangsa pasar terlihat bahwa segmen pasar yang ada yaitu terjadi fkuktuasi antara hotelyang satu dengan laiinya. Namun dari hasil perhitungan pangsa pasar, menunjukkan bahwa jumlah penghuni paling banyak di hotel abdulali atau menjadi pemimpin pasar, diikutim oleh hotel Astika. strategi diskon harga, strategi harga lebih murah, strategi inovasi produk, strategi perbaikan layanan, dan promosi periklanan intensif. Dari strategi pemasaran hotel yang di Kota Ambon penting untuk melakukan promosi agar dikenal oleh konsumen. Untuk itu sangat penting bagi pengusaha hotel memperhatikan strategi dari kombinasi marketing mix dalam upaya meningkatkan hunian hotel dan layana perhotelan.