Imran Hatla, Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Kesempatan Kerja Di Kota Ambon - Imran Hatala (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2020)
Pertumbuhan ekonomi merupakan masalah perekonomian suatu negara dalam jangka panjang. Pertumbuhan ekonomi mengukur prestasi dari perkembangan suatu perekonomian dari suatu periode ke periode berikutnya. pertumbuhan ekonomi yang meningkat tiap tahun di Kota Ambon. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel dinyatakan signifikan berpengaruh terhadap kesempatan kerja hal ini di buktikan dengan pertumbuhan ekonomi mempunyai probability sebesar 0,000 yang nilainya kurang dari taraf nyata 0,05. sehingga secara umum pertumbuhan ekonomi mempengaruhi kesempatan kerja di Kota Ambon.