Sandra I. Telussa Etika Komunikasi Dalam Pergaulan Remaja Di Dusun Batu Badiri Negeri Hatu Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah - Sandra I. Telussa (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui etika komunikasi dalam pergaulan remaja di Dusun Batu Badiri negeri Hatu kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku tengah.Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Kualitatif. Hasilnya adalah Etika Komunikasi dalam Pergaulan remaja sekarang ini sangatlah berdampak dalam kehidupan remaja, perlunya kesadaran dari pribadi masing – masing untuk bagaimana mengubah sikap dan tingkah laku untuk menuju masa depan yang lebih baik. Perlunya dukungan dari orang tua untuk melihat bagaimana perkembangan remaja dalam pergaulan keseharian mereka. Pergaulan itu perlu sehingga mampu beradaptasi dengan lingkungan namun berhati – hati dan batasi agar terhindar dari hal – hal buruk seperti pergaulan bebas.