Bello Ai Betti Ralahallo, Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Surat Kabar Harian Rakyat Maluku. - Bello Ai Betti Ralahallo (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Apakah Bauran Pemasaran berpengaruh terhadap keputusan pembelian surat kabar Harian Rakyat maluku. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 30 responden yang diambil dengan menggunakan metode Accidental Sampling. Metode pengolahan data menggunakan metode analisis regresi sederhana. Hasil penelitin ini secara partial menunjukkan bahwa bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian surat kabar Harian Rakyat Maluku sebesar 2,47 dengan nilai signifikan sebesar 0,019. Koefisien Determinasi R2 adalah sebesar 0,18 atau 18% yang berarti bahwa variabel indipenden (bauran pemasaran) dapat menjelaskan variable dependen (keputusan membeli) sebesar 18% sedangkan sisanya sebesar 82 % diterangkan oleh faktor lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini.