Analisis Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen: Studi Pada Konsumen Indomaret Air Kuning Batu Merah Ambon - Padli (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2021)
Padli. Analisis Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah faktor harga dan pelayanan mempengaruhi Kepuasan Konsumen. Populasi dalam penelitian ini adal konsumen yang berbelanja di Indomaret. Metode penelitian yang digunakan adalah asosiatif kasual dengan pendekatan kuantitatif. Data yang telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi linier berganda Y = 5.912 + 0,464 X1 + 0,459 X2 + e . Melalui uji t dan uji F diperoleh bahwa kualitas pelayanan, dan harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kepuasan pelanggan sehingga hipotesis diterima. Hasil penelitian menunjukan bahwa ,Harga (X1) berpengaruh positif atau nyata dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dalam berbelanja di Toko Indomaret.Variabel Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh nyata dan signifikan terhadap kepuasan konsumen yang berbelanja di toko Indomaret Air Kuning selanjutnya sevara bersamam-sama Variabel Harga dan Kualitas pelayanan (secara simultan) berpengaruh nyata dan signifikan terhadap kepuasan konsumen yang berbelanja.