Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Di Mini Market Saburo Kota Ambon: Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Di Mini Market Saburo Kota Ambon - Bello Ai Betti Ralahallo; M. Rifai Muhrim (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2022)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian pada Mini Market Saboro. Penelitian dilakukan di Kota Ambon dengan menggunakan Analisa Regresi Linear Sederhana. Hasil perhitungan dengan menggunakan regresi linear sederhana secara partial (uji t) menunjukan bahwa variable store Atmosphere (X) berpengaruh positif positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (y) dengan nilai koefisien store atmosphere (X) adalah 3,988 dengan nilai signifikan sebesar 0,00 < 0,05. R Square adalah sebesar 0,806 yang berarti bahwa variable independen (store atmosphere) dapat menjelaskan variable dependen (keputusan pembelian) sebesar 80,6 % sedangkan sisanya 19,4 % diterangkan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penulisan ini.