Citra Merek, Desain Produk dan Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Acer Oleh Mahasiswa STIA Alazka Ambon - Amir Rumra (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Amir Rumra, Pengaruh Citra Merek dan Desain Produk terhadap Keputusan Pembelian Laptop Acer di Kota Ambon. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Lepto acer mahasiswa STIA Alazka Ambon. Dalam penelitian ini digunakan bahan survei dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Skala likert digunakan sebagai instrumen penelitian dalam penelitian ini. Metode analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menguji hasil analisis data uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil uji parsial (uji-t) menunjukkan nilai signifikansi. dari produk. gambar adalah 0,006 dan lt; 0,05 artinya citra produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian laptop Accer oleh mahasiswa STIA Alazka Ambon. Sedangkan nilai signifikansi desain produk adalah 0,043 dan lt; 0,05 artinya desain produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian laptop Accer di Kota Ambon. Hasil analisis uji simultan (uji F) menunjukkan nilai signifikansi 0,000 dan lt; 0,05 maka nilai F hitung bisa positif yaitu 7,570. Dengan nilai signifikansi 0,002 dan lebih kecil dari 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa citra produk dan desain produk berpengaruh secara bersama terhadap keputusan pembelian laptop Acer di Kora Ambon.