Analisis Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Di Desa Administratif Ondor Kecamatan Pulau Gorom Kabupaten Seram Bagian Timur - A. Hadi La Dimuru; La Madjid (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Indonesia adalah salah satu negara yang sedang berkembang, untuk melaksanakan pembangunan yang adil dan merata di seluruh kawasan Indonesia, diperlukan ketersediaan energi yang cukup sebagai motor penggerak pembangunan itu sendiri. Salah satu energi tersebut adalah listrik, sehingga secara tidak langsung listrik menguasai hajad hidup orang banyak. PT. PLN Persero adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang mengurusi seluruh operasi ketenagalistrikan di Indonesia, dengan kata lain PT. PLN Persero memonopoli industri listrik di Indonesia dalam memenuhio kebutuhan masyarakat. Adapun fokus penelitian ini adalah Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) di Desa Administratif Ondor Kecamatan Pulau Gorom Kabupaten Seram Bagian Timur. Penelitian ini menggunakan deskriptif dengan sumber data adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan observasi, teknik analisis data yang digunakan adalah mendeskripsikan data penelitian sesuai variabel yang akan diteliti.