Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Konsumen Hotel Sumber Asia Di Kota Ambon - Muhrim, Noersyam (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bauran pemasaran (Marketting Mix) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Hotel Sumber Asia. Sampel dalam penelitian berjumlah 30 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Product Moment. Hasil penelitian menunjukan dari perhitungan korelasi produci moment tersebut, dapat diketahui bahwa besar koefisien korelasi antara veriabel bauran konsumen (X) dengan kepuasan konsumen (Y) dalam penelitian ini berada pada posisi sangat rendah yaitu sebesar r = 0,19. Hal ini menunjukkan bahwa bila terjadi perubahan peningkatan atau penurunan sebesar 0,19 pada variabel X (bauran konsumen) maka akan terjadi pula perubahan peningkatan atau penurunan sebesar 0,19 pada variabel Y (kepuasan konsumen ).