Dampak Strategi Pemasaran Digital Terhadap Pertumbuhan Bisnis E-Commerce Di Indonesia - Ralahallo , Bello Ai Betti; Muhrim, Muh. Rifai (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Artikel ilmiah ini membahas dampak strategi pemasaran digital terhadap pertumbuhan bisnis e-commerce di Indonesia. Melalui pendekatan analisis kuantitatif dan kualitatif, penelitian ini menganalisis berbagai strategi pemasaran digital yang digunakan oleh perusahaan e-commerce terkemuka di Indonesia, seperti iklan online, media sosial, dan lain sebagainya. Penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi efektivitas strategi pemasaran digital, termasuk preferensi konsumen, infrastruktur internet, dan tren perilaku belanja online. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana strategi pemasaran digital memengaruhi pertumbuhan bisnis e-commerce di Indonesia, dengan menyoroti praktik terbaik dan tantangan yang dihadapi oleh industri ini. Implikasi praktis dari temuan ini dapat membantu pemilik bisnis e-commerce dan praktisi pemasaran dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dan berkelanjutan dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat.