Penyuluhan Pemakaian Plastik Kemasan Makanan Pada Kelompok Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Di Desa Sigara Gara, Sumatera Utara - Miswanda, Dikki; Ali, Rahmadi; Hermanto, Bambang; Supiyani, Supiyani; Siregar, Mutia Nabila; Sari, Tiara Puspita; Nasution, Paujia; SP, Ananda Azzahra; Surya, Innaya Tantry (Jurnal Bakti Nusantara, 2023)
Telah dilaksanakan penyuluhan pemakaian plastik kemasan makanan pada kelompok pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK) di Desa Sigara Gara, Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam kegiatan penyuluhan ini adalah ceramah dan diskusi berbentuk klasikal. Materi yang disampaikan adalah tentang plastik kemasan makanan yang aman untuk kesehatan. Jenis-jenis plastik kemasan, contohnya, dan cara mengenali plastik kemasan yang aman.  Evaluasi dari kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pretes dan postes kepada peserta sebelum dan setelah kegiatan dilakukan. Hasil evaluasi diperoleh rata-rata persentasi peningkatan hasil tes yang terjadi adalah 74,77%, dimana rata-rata pretes 4,50 dan postes 7,77, yang menunjukkan kegiatan penyuluhan yang telah dilakukan terbukti efektif.