Analisis Inovasi Produk dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan pada Usaha Bacil Wak Waw - Desi Nurmala; Dedi Mulyadi; Sungkono (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana inovasi produk di Bacil Wak Waw dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Bacil Wak Waw, sebuah usaha kuliner di Cilamaya, telah menunjukkan komitmen dalam mengembangkan produknya dengan memperluas variasi bumbu dan transformasi desain gerobak untuk menarik lebih banyak pelanggan. Tantangan utamanya adalah kurangnya sumber daya manusia terlatih dalam tim inovasi produk, yang mempengaruhi kedalaman dan variasi ide yang dapat dieksplorasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, dengan mengumpulkan umpan balik langsung dari pelanggan dan menganalisis pola pembelian serta perilaku konsumen. Analisis ini diharapkan memberikan wawasan tentang efektivitas inovasi produk dalam meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuat posisi pasar Bacil Wak Waw. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan strategis bagi Bacil Wak Waw dalam meningkatkan kualitas layanan mereka di pasar kuliner.