Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan PembelianSmartphone Samsung di Kabupaten Karawang - Meiliana Halim; Dedi Mulyadi; Sungkono (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung di Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan dalam menganalisis data dalam penelitian ini adalah analisis verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan untuk mengetahui korelasi dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner yang disebarkan menggunakan google form yang berisi pertanyaan mengenai topik penelitian. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna smartphone Samsung di Kabupaten Karawang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 30 responden. Pengukuran penelitian ini menggunakan skala likert 1-5, yang kemudian diolah dengan menggunakan software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan signifikan r hitung > r tabel (0,3610).